Хаджимурад Магомедов проведёт мастер-класс для молодых борцов Нефтеюганска в ходе международного турнира на призы Владимира Семёнова



Сегодня, 18 февраля в Нефтеюганске стартует IX Международный турнир по вольной борьбе на призы главы района Владимира Семёнова. В рамках соревнований олимпийский чемпион, старший тренер сборной России Хаджимурад Магомедов проведёт мастер-класс для молодых борцов Нефтеюганского района. Подробности WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФCБР Георгий Брюсов.

На недавней встрече с руководителями спортивных федераций Владимир Путин подчеркнул, что в основании спорта высших достижений лежит массовый и детский спорт, - напомнил Георгий Брюсов. - Владимир Владимирович также рекомендовал активнее привлекать выдающихся спортсменов для популяризации спорта в регионах. Эти принципы являются одним из ключевых положений программы "Борись и побеждай!", которую Федерация спортивной борьбы России реализует с 2006 года при поддержке сенатора Сулеймана Керимова и Минспорттуризма РФ. Трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и другие чемпионы прошлых лет, а также лидеры сегодняшней сборной России ежегодно проводят множество мастер-классов на всей территории России.

Пожалуй, чаще других в прошлом году встречался с молодыми борцами олимпийский чемпион, старший тренер сборной России по вольной борьбе Хаджимурад Магомедов, - продолжил Георгий Брюсов. - Впечатляет география его мастер-классов - Сахалин, Оренбург, Карачаево-Черкессия, Хабаровск, Кизилюрт. Совсем недавно Хаджимурад Магомедов встретился с молодыми борцами Чувашии, в которой развитию нашего вида спорта большое внимание уделяет заместитель Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Павел Семёнов. На очереди Нефтеюганск, где Хаджимурад Магомедов проведёт мастер-класс в рамках IX Международного турнира по вольной борьбе на призы главы района Владимира Семёнова. Хаджимурад Магомедов был одним из самых техничных борцов в истории российской борьбы, он практикующий тренер, и очень коммуникабельный человек. Его советы бесценны для молодых борцов и тренеров в регионах. При этом Хаджимурад Магомедов легко находит общий язык с мальчишками и по-настоящему воодушевляет их на занятия спортом.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич