Президент FILA Рафаэль Мартинетти откроет итоговый гала-турнир года - "Московские звёзды




4-6 ноября в Москве пройдёт Кубок FILA по вольной, женской и греко-римской борьбе - "Московские звёзды", который станет итоговым гала-турниром года. Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов рассказал WRESTRUS.RU, что в турнире примут участие сильнейшие борцы планеты по итогам чемпионата мира-2011, а откроет соревнования президент FILA Рафаэль Мартинетти.

ФСБР неоднократно выступала новатором, представляя принципиально новые, увлекательные форматы борцовских соревнований, - отметил Георгий Брюсов. - В 1994 году, когда ФСБР только делала первые шаги под руководством Ивана Ярыгина, в Москве состоялся "Матч века" между сборными России и остального мира, собравший мировую элиту греко-римского стиля. В 2003 году мы возродили формат Абсолютного кубка. ФСБР выступила инициатором элитной серии Голден Гран-при, которая взяла старт в январе 2006 в Красноярске с традиционного турнира памяти Ивана Ярыгина. В 2007 предложили формат "битвы континентов" на Открытом Кубке ЦСКА.

В нынешнем году мы отмечаем 140-летие с рождения легендарного Ивана Поддубного, превратившего борьбу из увлекательного циркового зрелище в популярный вид спорта, - напомнил Георгий Брюсов. - В знак признания роли Ивана Поддубного в истории мировой борьбы и заслуг российской школы FILA объявила нынешний год – Годом русской классической борьбы. Программа празднований Года взяла старт 3 июня, когда в швейцарском замке Корзье-сюр-Вевее, в котором базируется штаб-квартира FILA, был торжественно открыт «Зал славы российской борьбы”. А 4-6 ноября в Москве пройдёт Кубок FILA по вольной, женской и греко-римской борьбе - "Московские звёзды".

В “Московских звёздах” примут участие четыре команды – взрослая и юниорская сборные России, сборные мира и Европы, - рассказал Георгий Брюсов. – В каждом стиле состоятся круговые турниры, по итогам которых определятся финалисты весовых категорий. Победит команда, набравшая наибольшее количество очков. “Московские звёзды” станут итоговым гала-турниром года. Мы пригласим в Москву сильнейших борцов планеты по итогам чемпионата мира-2011, а откроет соревнования президент FILA Рафаэль Мартинетти.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич