Александр Карелин, Михаил Мамиашвили и Георгий Брюсов примут участие в форуме "Россия - спортивная держава"


Вчера, 8 сентября депутат Госдумы РФ, трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин, президент Федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов специальным чартером в компании члена МОК Шамиля Тарпищева, олимпийских чемпионок Ирины Родниной, Марии Киселевой и других высокопоставленных функционеров российского спорта прибыли в Саранск для участия в форуме "Россия - спортивная держава".

Гости посетили ряд мероприятий форума, провели встречу с руководством борцовских федераций приволжского округа, совершили объезд основных центров подготовки федерации греко-римской борьбы Саранска и Рузаевки, в том числе спортивную школу имени олимпийского чемпиона Алексея Мишина. Состоялась встреча с тренерским активом федерации во главе с Геннадием Атмакиным, а также с юными борцами школы. Александр Карелин обратился с приветствием к юным спортсменам и их родителям,  Михаил Мамиашвили объявил о передаче 5 борцовских ковров "Олимп", 150 комплектов боевой и спортивной формы юным борцам школы. В завершение состоялся баскетбольный матч, в котором команда Карелина - Мамиашвили в упорной борьбе победила команду Приволжского округа со счетом 11:10. После матча звёзды борьбы раздали автографы и сфотографировались с юными борцами и тренерами.

Сегодня, 9 сентября в Саранске в рамках форума "Россия - спортивная держава" пройдет мастер-класс Александра Карелина и Михаила Мамиашвили по греко-римской борьбе. После него состоится встреча руководства ФСБР с министром спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталием Мутко, на которой на которой будут подписаны Программы развития вольной и греко-римской борьбы в РФ до 2020 года.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич