Cгонка веса и недостаток практики. Билял Махов и Ханкала Гаджимагомедов о причинах поражения в финале чемпионата мира


Вчера, 18 сентября на чемпионате мира по вольной борьбе в Стамбуле трёхкратный чемпион мира Билял Махов в финале весовой категории до 120 кг проиграл Алексею Шемарову из Белоруссии. Причины поражения WRESTRUS.RU назвали Билял Махов и его личный тренер Ханкала Гаджимагомедов.

Мне нечем оправдать поражение, - удрученно произнес Билял Махов. - В неудаче виноват сам. Слишком большой перерыв сделал, выиграв год назад чемпионат мира в Москве. Расслабился, начал жалеть себя на тренировках, делать поблажки. Откуда-то взялась излишняя самоуверенность. Всё это и сказалось на результате. Обязательно учту все ошибки, чтобы к Лондону их исправить. Ситуация в тяжелом весе? Двукратный олимпийский чемпион из Узбекистана Артур Таймазов вообще остался без медалей, но я не могу говорить за кого-то, у всех свои нюансы. Кому-то везёт, а кому-то нет. Сегодня Алексею Шемарову дважды выпадал жребий в финале, везло в других схватках. Видимо, его победа была суждена свыше.

Сгонка десяти килограмм не может пройти бесследно, - отметил Ханкала Гаджимагомедов. - Билял не восстановился после сгонки, вышел на ковёр в не лучшем состоянии. Диетолог? Мы можем его взять, но кто будет соблюдать диету. Билял - взрослый мужчина и должен понимать, когда и что ему можно есть. Хотя здесь дело больше в генетике, чем в аппетите. Генетически Билял склонен к весу 135 кг, а с природой трудно поспорить. До Лондона он дотерпит, а дальше, если не расширят рамки супертяжелого веса, придётся вешать борцовки на гвоздь. До Олимпиады-2012 надо будет сделать четыре старта. Между чемпионатами мира в Москве и Стамбуле Билял боролся лишь на одном турнире. Отсутствие соревновательной практики - одна из причин неудачи на чемпионате мира. Это наша ошибка.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич