Омар Мурутзалиев: чемпионки мира по женской борьбе получат 100 тысяч долларов США




Спортсменки сборной России по женской борьбе, которые сумеют выиграть золотую медаль на чемпионате мира в Стамбуле получат специальный приз – 100 тысяч долларов США. Об этом Wrestrus.ru заявил первый вице-президент ФСБР курирующий женскую борьбу Омар Муртузалиев.

- С 2002 года россиянки не побеждали на чемпионатах мира, - начал Омар Муртузалиев. – Каждый год кто-то из спортсменок останавливается в одном шаге от победы. Для того чтобы золото снова появилось в копилке женской команды мы проводим огромную работу. Все девчонки, которые находятся в первой сборной, получают хорошую зарплату, по 100 тысяч рублей, а некоторые и больше. Никто не обделен. Работает комплексная научная группа, подбираем тренеров. Но долгожданное золото никак не получается добыть. Поэтому я решил за первое место объявить специальный приз - 100 тысяч долларов США для спортсменки, которая станет чемпионкой мира. Вторые и третьи места не рассматриваются. Надеюсь это как-то простимулирует, поспособствует. Золотая медаль – это мечта, которая, надеюсь, станет явью. А в целом, думаю, девчонкам по силам выиграть три-четыре награды разного достоинства.

- Команда у нас амбициозная, - продолжил Омар Муртузалиев. - Подготовительная работа прошла нормально, девчонки находятся в хорошей форме. В составе две спортсменки из юниорской команды – Татьяна Самкова в категории до 48 кг и Валерия Жолобова – в категории до 59 кг. В какой-то мере это продуманная политика – подключать молодежь. Но в то же время и вынужденная мера. В 48 кг у нас очень много травмированных. В 59 кг Жолобова на данный момент, несмотря на молодость, является сильнейшей спортсменкой. Все остальные участницы команды – Замира Рахманова, Мария Гурова, Любовь Волосова, Наталья Куксина и Екатерина Букина - уже выступали на чемпионатах мира, имеют необходимый опыт, поэтому мы рассчитываем на достойное выступление. Не хуже, чем мы выступали ранее. Я сознательно не хотел бы выделять кого-то как главную надежду, считаю, что каждая способна бороться за призы.

- В этом году впервые мы везем на чемпионат мира мощную группу поддержки, - заметил Омар Муртузалиев. – Практически весь отдел женской борьбы. Это все личные тренера спортсменок, девчонки, которые будут помогать на разминке и т.д. – общая делегация 35 человек. Все кто работает в команде, должны увидеть, что это такое - чемпионат мира. После возвращения мы проведем совещание, на котором каждый сможет высказать свое мнение о том, что и как повлияло на выступление. Мнения порой очень разные. У каждого тренера есть свое видение тренировочного и соревновательного процесса, часто они не совпадают радикально. И это нормально. Диалог мнений и должен нас привести к конструктивной работе. Кроме того, делегация должна организовать поддержку, кричать, подбадривать – всеми способами помогать тем, кто на ковре.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич