Гоги Когуашвили: до конца года лидеры сборной России в обязательном порядке выступят на одном из турниров




Лидеры сборной России по греко-римской борьбе выступят на одном из международных турниров до конца года. Об этом WRESTRUS.RU заявил главный тренер команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.

Кубок России в Люберцах стал первым соревнованием для российских борцов после длинной паузы, связанной с чемпионатом мира, - отметил Гоги Когуашвили. - Победа сборной Московской области, составленной на базе люберецкого "Триумфа" нельзя назвать сенсацией. В люберецкой команде боролись опытные борцы. Важно другое - в Люберцах есть люди, готовые развивать греко-римскую борьбу, и есть необходимая для этого инфраструктура. Cборные Красноярского края и Москвы выступали в ослабленном составе, но всё равно подтвердили, что являются ведущими центрами греко-римской борьбы в России. А вот сборная Новосибирска выступила ниже своих возможностей, даже со скидкой на отсутствие чемпиона мира-2011 Романа Власова. Шестое место не соответствует тому вниманию, которое уделяют в Новосибирске развитию греко-римской борьбы.

28 ноября в Адлере на базе центра “Весна” имени Александра Карелина начнётся первый после чемпионата мира сбор национальной команды, - рассказал Гоги Когуашвили. – На этом сборе будет закладываться фундамент функциональной готовности на новый сезон, главным стартом которого станут Олимпийские игры в Лондоне. В этом году российских борцы ещё выступят на московском Кубке Европы, мемориале Караваева в Белоруссии, турнирах в финской Ванте и Кубке Хапаранды в Швеции, а 10-11 декабря познакомимся с олимпийскими коврами Лондона на тестовых соревнованиях. На одном из названых турниров в обязательном составе выступит каждый борец, входящий в списочный состав сборной России, включая лидеров команды.

Сборная России нацелена на победу в «Московских звёздах”, которые получили статус Кубка Европы, - подчеркнул Гоги Когуашвили. – Разве могут быть другие задачи на турнире, который приурочен к Году русской классической борьбы? Элитные международные турниры по греко-римской борьбе проходят в Москве не так часто, как хотелось бы. Поэтому нам важно не только выиграть Кубок Европы, но и показать греко-римскую борьбу во всей её красе, увлечь мальчишек нашим видом спорта. Состав команды я назову примерно за неделю до старта турнира. Сперва, надо понять, кто в каком состоянии находится. Например, Бекхану Манкиеву и Асланбеку Хуштову, недавно были прооперированы.

Претендентами на участие в турнире являются Валерий Боргояков, Иван Татаринов и Степан Маранян (все до 55 кг), Заур Курамагомедов, Иван Куйлаков и Аскер Оршокдугов (все до 60 кг), Амбако Вачадзе, Юрий Денисов и Мигран Арутюнян (все до 66 кг), Роман Власов, Имиль Шарафетдинов и Билан Налгиев (все до 74 кг), Алан Хугаев, Алексей Мишин (оба до 84 кг), Рустем Тотров, Никита Мельников (до 96 кг), Хасан Бароев, Артём Доронин и Александр Анучин (все до 120 кг). Как видите, в любом сочетании у нас будет команда, готовая бороться за победу на любом турнире, - резюмировал Гоги Когуашвили.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич