ФСБР презентовала проект молодёжных спортивно-досуговых центров на “Кавказских играх” и встрече с Юнус-Беком Евкуровым


Федерация спортивной борьбы России (ФСБР) проект молодёжных спортивно-досуговых центров (МСДЦ) на “Кавказских играх” и встрече с Главой Республики Ингушетии Юнус-Беком Евкуровым. Об этом WRESTRUS.RU сообщил первый вице-президент ФСБР Георгий Брюсов.


"Кавказские игры", прошедшие 1 октября в Карачаево-Черкессии, стали площадкой для обмена опытом и важного диалога о дальнейшем развитии спорта в республиках Северного Кавказа, - подчеркнул Георгий Брюсов. - Одним из главных месседжей фестиваля стали слова министра спорта, туризма и молодёжной политики Виталия Мутко о необходимости строительства в регионе спортивных объектов, чтобы дать возможность молодёжи реализоваться на своей территории. Всемерная поддержка молодежи - одно из приоритетных направлений для руководства страны, отметил министр. В этом вопросе Федерация спортивной борьбы России и Минспорттуризма идут единым курском. На "Кавказских играх" от лица ФСБР я презентовал проект Молодёжного спортивно-досугового центра (МСДЦ), адаптированного для республик Северного Кавказа. В основе МСДЦ лежит принцип, заложенный в Олимпийской Хартии. Он гласит, что спорт, образование и культура являются необходимыми условиями для гармоничного воспитания молодежи. В нашем проекте также добавляется "история своих героев" основанная на притягательности для молодежи образов олимпийских чемпионов.


На следующий день после завершения Фестиваля аналогичную презентацию для Главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова в Магасе провёл Александр Перлов – вице-президент Ассоциации предприятий спортивной индустрии, руководитель дирекции ФСБР по реализации программы развития борьбы до 2020 года, - продолжил Георгий Брюсов. - Были представлены четыре проекта: создания сети молодежных спортивно - досуговых центров «Олимп», развития клубов по спортивной борьбе в СКФО, «От детской площадки к Олимпийскому стадиону», программу развития школьной инфраструктуры. Одной из основных задач в рамках реализации данных проектов является привлечение населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, в том числе по месту жительства и учебы. А также содействие в реализации государственной политики в сфере развития физического воспитания.  АПСИ и правительство Ингушетии заключили рамочное соглашение о сотрудничестве, в рамках которого на территории республики будут представлены пилотные проекты программы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич