Виктор Кузнецов: простуда не позволила Власову выступить в полную силу



Победитель мемориала Ивана Поддубного по греко-римской борьбе Роман Власов из-за перенесенной простуды подошел к турниру не в лучшей форме, что не позволило полностью раскрыть свой потенциал, заявил агентству "Р-Спорт" тренер олимпийского чемпиона Виктор Кузнецов.
Новосибирец в финале (весовая категория до 74 кг) одержал волевую победу над Александром Чехиркиным из Ростовской области (0:1, 1:0, 1:0), в третий раз кряду выиграв традиционный турнир памяти Поддубного.
"У нас до последнего момента были сомнения, участвовать в турнире или нет, - сказал Кузнецов. - Потому что Роман простыл еще дома, в Новосибирске, и пропустил половину тренировочного сбора. Он находился не в лучшей форме, а конкуренция здесь очень сильная - все схватки были напряженные".
"Финальная встреча сложилась очень тяжело, потому что соперник, как и остальные ребята, очень хорошо знают манеру борьбы Романа и постоянно ее анализируют. И Александр четко использовал момент в партере, поднявшись в стойку, что и позволило ему выиграть первый период. Но Роман сумел собраться, выиграл второй и третий период и одержал победу", - добавил тренер.
Именитый специалист добавил, что Чехиркин "подошел к турниру в хорошей форме и на пути к финалу победил сильнейших борцов категории". "Естественно, он с тренером все хорошо проанализировал и настраивался только на победу, - добавил собеседник агентства. - Схватка, повторюсь, для нас была очень тяжелой".
Кузнецов отметил, что вопрос об участии Власова в февральском командном Кубке мира "пока не решен".
"Поговорим чуть позже с тренерами сборной, может быть, они решат проверить какого-либо другого спортсмена, - продолжил специалист. - В марте будет чемпионат Европы, к которому будут готовиться все сильнейшие спортсмены, и Рома тоже должен там участвовать. А в сентябре предстоит чемпионат мира. Главное, чтобы здоровье не подводило - надо серьезно готовиться к чемпионатам и побеждать".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич