Поддубный-2013: Алан Хугаев VS Алексей Мишин



52-й международный турнир по греко-римской борьбе имени легендарного Ивана Поддубного пройдет 19-20 января в Тюмени. На официальной странице ФСБР в ВКОНТАКТЕ любители борьбы признали самой ожидаемой схваткой турнира возможное соперничесто чемпиона Лондона-2012 Алана Хугаева и победителя Олимпиады-2004 Алексея Мишина. Лидеры эпох могут встретиться в Тюмени, и WRESTRUS.RU представляет эту интригу.

Алан Хугаев

Родился 27 апреля 1989 года. Тренеры – Владимир Уруймагов и Алексей Ким. Представляет Москву и РСО-Аланию. Чемпион Лондона-2012, серебряный призер чемпионата Европы-2011.

Алан Хугаев ворвался в сборную России, сенсационно выиграв у Алексея Мишина в финале Поддубного-2011. С этого момента началось их непримиримое соперничество. Мишин взял реванш на чемпионате России-2011, но затем Хугаев был сильнее на представительном турнире в Польше и предолимпийском чемпионате России. Алан Хугаев ехал в Лондон в статусе "темной лошадки", а стал одним из главных героев Олимпиады-2012. На пути к олимпийскому золоту он сокрушил действующего чемпиона мира Алима Селимова из Белоруссии, именитых Данияла Гаджиева из Казахстана и грузина Владимира Гегешидзе, а в финале взял верх над легендарным египтянином Карамом Габером.

Алексей Мишин


Родился 8 февраля 1979 года. Тренеры - Тараканов и Кузин. Представляет Республику Мордовия. Олимпийский чемпион-2004, чемпион мира-2007, пятикратный чемпион Европы.

Алексей Мишин самый стабильный российский борец греко-римского стиля в первом десятилетии нового тысячелетия. За десять лет он собрал солидную коллекцию титулов. Но годы выступлений на износ ради интересов команды сказались в концовке минувшего олимпийскго цикла. Последняя победа Алексея Мишина датирована чемпионатом Европы-2009. Хватит ли у него сил пройти весь путь до Рио-2016 сейчас не знает даже сам Алексей Мишин. Но мы уверены, что он еще порадует красивыми победами. Алексей Мишин их заслужил

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич