Гоги Когуашвили: Хасан Бароев остается в борьбе




Российский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион Хасан Бароев в стартовавшем сезоне продолжит выступления в составе сборной России, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.
Супертяжеловес Бароев в 2004 году победил на Олимпиаде в Афинах, а спустя четыре года стал серебряным призером Игр в Пекине. Перед главным турниром четырехлетия в Лондоне борец заявил, что может завершить карьеру - в зависимости от показанного результата. На Олимпиаде россиянин уступил в стартовой схватке бронзовому призеру Игр-2008 Юрию Патрикееву из Армении и завершил борьбу.
Российский борец греко-римского стиля, олимпийский чемпион Хасан Бароев в стартовавшем сезоне продолжит выступления в составе сборной России, сообщил агентству "Р-Спорт" главный тренер национальной команды, пятикратный чемпион мира Гоги Когуашвили.Супертяжеловес Бароев в 2004 году победил на Олимпиаде в Афинах, а спустя четыре года стал серебряным призером Игр в Пекине. Перед главным турниром четырехлетия в Лондоне борец заявил, что может завершить карьеру - в зависимости от показанного результата. На Олимпиаде россиянин уступил в стартовой схватке бронзовому призеру Игр-2008 Юрию Патрикееву из Армении и завершил борьбу.


"Мы разговаривали с Хасаном, и он сказал, что никуда из спорта уходить не собирается, - сказал по телефону Когуашвили. - Хасан продолжит тренироваться в составе команды и выступать за сборную России. И это очень хорошо, потому что поддержка такого опытного борца очень важна для наших молодых спортсменов. Тем более что Хасан является капитаном нашей команды".

Специалист отметил, что первым официальным стартом Бароева в нынешнем году "станет чемпионат России, который в конце мая - начале июня пройдет в Санкт-Петербурге".

"Думаю, что в преддверии чемпионата страны Хасан примет участие в каком-либо международном турнире, - добавил собеседник агентства. - А до этого он будет готовиться на сборах нашей команды".

Главными стартами российских борцов в 2013 году будут чемпионат Европы, который пройдет 19-24 марта в Тбилиси, Универсиада (6-17 июля, Казань) и чемпионат мира (16-22 сентября, Будапешт).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич