Михаил Мамиашвили: в Канаде выступит новая команда


27 сентября в Канаде стартует чемпионат мира по женской борьбе. О том, почему в российской команде не будет триумфаторов лондонской Олимпиады, в интервью корреспонденту www.fcp-press.ru рассказал президент Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили.
- Михаил Геразиевич, чемпионат мира по женской борьбе стартует спустя два месяца после Олимпиады. Насколько важен этот турнир для нашей команды? Главный турнир года уже позади.
Вчера у меня был главный тренер по женской борьбе Юрий Шахмурадов. Он доложил мне о составе на чемпионат мира, о концепции и планах подготовки команды на этот год, а также об общих перспективах нашей сборной на четырехлетие. Фактически, у нас едет новая команда. Ни Наталья Воробьева, ни Любовь Волосова – участники прошедшей Олимпиады, в Канаду не поедут.
Поэтому мы решили дать возможность другим девчонкам попробовать свои силы и подтвердить результатом обоснованность своих претензий на место в основной сборной, которая скоро начнет подготовку к Играм-2016 в Рио-де-Жанейро. У нас есть достойные девочки, которые, по нашим оценкам, должны побороться за 2-3 медали.

- Оцените, пожалуйста, выступление нашей мужской сборной в финале Голден Гран-при, который в минувшие дни проходил в Баку?
После Олимпийских игр нам было достаточно сложно формировать состав на эти соревнования. На турнире в Азербайджане мы завоевали две золотые медали в вольной борьбе и три бронзовые в греко-римской. Не думаю, что это утешительный для нас результат, но стоит сделать скидку на то, что никто из наших основных спортсменов не участвовал в этом соревновании. А те титулованные ребята, которые вышли на ковер в Баку, выступали в новых для себя категориях. Начинается новый цикл, поэтому мы должны четко для себя понимать, какой у нас резерв и какие борцы способны вести борьбу за право попасть в олимпийскую команду на Игры в Рио-де-Жанейро.
Состав сборной России по женской борьбе на чемпионат мира-2012:
Любовь Сальникова (48 кг), Замира Рахманова (51 кг), Мария Гурова (55 кг), Екатерина Мельникова (59 кг), Анастасия Братчикова (63 кг), Ирина Богданова (67 кг), Екатерина Букина (72 кг).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич