Причины неудачи Власова на ЧМ связаны с подготовкой и самочувствием - Карелин



Александр Карелин

Титулованный российский борец греко-римского стиля Роман Власов проиграл во втором круге чемпионата мира из-за проблем, связанных с подготовкой и самочувствием, заявил агентству "Р-Спорт" трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин
Победитель Олимпиады-2012, чемпион мира-2011 и серебряный призер мирового первенства-2013 Власов в схватке 1/8 финала в весовой категории до 75 килограммов проиграл американцу Эндрю Бисеку и остался без наград.
"Проигрыш Романа, конечно же, очень неприятен - мы рассчитывали, что он продвинется намного дальше по турнирной сетке, - сказал Карелин. - Думаю, что причины поражения надо искать в подготовке и самочувствии. Очень тяжело он перенес второй период - очевидно, что кислород закончился. Нельзя так раздавать баллы, при этом изменив манере ведения схватки. Если в первой половине стартового периода он диктовал условия и сделал свои приемы, которые принесли ему, может быть, не самые артистичные, но эффективные баллы. А после того как он "накрылся", все пошло в другую сторону".
Карелин отметил, что "сейчас Роман немного остынет, и на холодную голову мы все обсудим, а Виктор Михайлович (Кузнецов, личный тренер Власова и Карелина) удручен неимоверно".
"Третье поражение Романа в сезоне, и все они очень болезненные, - продолжил собеседник агентства. - Вторые места на турнире Ивана Поддубного и чемпионате России, поражения в финалах от разных оппонентов, здесь он нашел возможность проиграть представителю хорошей державы. Посмотрим, как все будет дальше. Мы Рому не собираемся снимать с пробега".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич