Бувайсар Сайтиев и легендарные японки получили ордена FILA


На завершившимся 14 сентября чемпионате мира в Ташкенте нескольким знаменитым борцам была вручена высшая награда Международной Федерации спортивной борьбы — орден «Золотое ожерелье». Его получил 3-кратный олимпийский чемпион и 6-кратный чемпион мира Бувайсар Сайтиев.
— Для меня эта награда несколько неожиданна, и я даже не знаю, как к ней относиться, — сказал журналистам Бувайсар Сайтиев. — За неё мне не пришлось бороться на соревнованиях, сгонять вес. Но в любом случае приятно, и я бы хотел поблагодарить президента FILA за то, что он уделяет внимание спортсменам. Его предшественник тоже многое сделал для борьбы, но были у него и недоработки, что и привело к тому, что наш вид спорта едва не был исключен из программы Олимпийских игр. Хотелось бы пожелать вновь избранному в эти дни на пост президента FILA Ненаду Лаловичу успехов в его деятельности на благо развития спортивной борьбы!
Высший орден FILA также получили легендарные японские спортсменки: 3-кратная олимпийская чемпионка и 12-кратная чемпионка мира Саори Йошида, 3-кратная олимпийская чемпионка и 9-кратная чемпионка мира Каори Ичо.
busik

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич