Бувайсар Сайтиев получил "Золотое ожерелье"

 

17 сентября в краевой Академии борьбы чествовали лучших спортсменов региона. Представителей Академии поздравляли с наградами, завоеванными на чемпионате мира по спортивной борьбе и чемпионате мира среди ветеранов.
Борец вольного стиля Бувайсар Сайтиев удостоился "Золотого ожерелья". Это высший знак Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA). Награду Сайтиеву вручил Ненад Лалович, президент FILA. Торжественная церемония состоялась в Ташкенте во время чемпионата мира по спортивной борьбе.
Кроме того, в ходе чемпионата FILA президент Академии борьбы Дмитрий Миндиашвили был включен в "Зал славы" мировой борьбы назван лучшим тренером мира.
С поздравлениями к коллективу краевой Академии борьбы им. Д.Г. Миндиашвили обратился исполняющий обязанности министра спорта и молодежной политики края Сергей Алексеев: "Благодарю весь большой коллектив Академии борьбы за работу, за достижения. Легенд красноярской борьбы отметили заслуженными наградами. Я считаю, они важны не только для Красноярского края, они важны для нашей большой могучей страны. Таких людей в мире единицы, и очень приятно, что эти награды приехали на красноярскую землю. Это говорит о том, что наша Академия оправдывает статус мирового центра спортивной борьбы. На всех уровнях, на всех ступенях наша школа борьбы продолжает развиваться, продолжает набирать обороты. Сегодня мы также говорим теплые слова спортсменам, которые удостоены медалей на основном чемпионате мира, на чемпионате мира среди ветеранов. Это тоже очень дорогого стоит".
Бувайсар Сайтиев – борец вольного стиля, трёхкратный чемпион олимпийских игр, шестикратный чемпион мира, шестикратный чемпион Европы, пятикратный чемпион России, заслуженный мастер спорта РФ.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич