Наталья Ярыгина стала вице-президентом Объединенного мира борьбы


Наталья Ярыгина первой из женщин заняла пост вице-президента главной международной борцовской организации, которая отныне вместо FILA носит новое название — UWW (United World Wrestling — Объединенный мир борьбы). 
 
По словам президента UWW Ненада Лаловича, сам факт избрания женщины на столь высокую должность вызван необходимостью соблюдения гендерного равенства в руководящих органах организации, на что указывал МОК, когда в прошлом году встал вопрос, быть или не быть олимпийской борьбе.
Как сообщает сайт UWW, Наталья Ярыгина с 2000 года входила в бюро FILA, она возглавляет мемориальный фонд имени своего супруга, двукратного олимпийского чемпиона Ивана Ярыгина, активно участвует в деятельности Федерации спортивной борьбы России.
Еще одним вице-президентом UWW стал Ахролджан Рузиев из Узбекистана, заменивший ушедшего в отставку японца Фукуду Томияма. Аналогичную должность Рузиев занимает в узбекской Федерации борьбы, он 12 лет состоял членом бюро FILA, активно участвовал в работе комиссии FILA «Спорт для всех», которая оказывает помощь национальным федерациям с ограниченными материальными возможностями.
Новые вице-президенты UWW вступили в свои должности во время прошедшего в Ташкенте чемпионата мира по трем стилям борьбы.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич