Магомед Гусейнов: чемпионы России войдут в состав команды на Олимпиаду-2012



Сегодня, 27 мая, в Санкт-Петербурге завершился предолимпийский чемпионат России по вольной борьбе. Победители турнира - Джамал Отарсултанов (до 55 кг), Бесик Кудухов (до 60 кг), Алан Гогаев (до 66 кг), Денис Царгуш (до 74 кг), Анзор Уришев (до 84 кг), Абдусалам Гадисов (до 96 кг) и Билял Махов (до 120 кг) войдут в состав сборной России на Олимпиаду-2012. Об этом WRESTRUS.RU заявил главный тренер сборной России Магомед Гусейнов.

- Накануне чемпионата России тренерский штаб сборной назвал двух фаворитов турнира в каждой весовой категории, - напомнил Магомед Гусейнов. - При жеребьёвке их развели по разным частям сетки. Получается, что мы угадали состав финальных пар почти на 100%, только Бахтияр Ахмедов выбыл на ранней стадии. В финалы вышли самые достойные, а победили лучшие из лучших. Считаю результаты чемпионата России закономерными. 

- В финалах было много жребиев. Вы удовлетворены качеством борьбы?
- В решающих схватках боролись большие мастера, которые уже давно изучили друг друга. Тяжело подготовить атаку, когда соперник знает тебя, как свои пять пальцев. Кроме того на борцов давила ответственность за результат, ведь цена победы была очень высока.

- Цена победы на Олимпиаде будет ещё выше, а со жребием в Лондоне может не повести…
- Я согласен, что в ряде финалов борцы слишком осторожничали. Не буду называть фамилий, но обязательно поговорю с ними на этот счет. Борец сборной России не должен надеяться на жребий.

- Вы готовы назвать олимпийский состав сборной России?
- В Лондоне будут бороться чемпионы России. Каждый из отобравшихся на Игры борцов достоин защищать честь России. Если удастся избежать травм, то олимпийский состав не претерпит изменений.

- Как команда будет готовиться к Олимпиаде?

- Впереди у нас три сбора – в Приэльбрусье, Алуште и Кисловодске. Министерство спорта РФ, ФСБР и попечительский совет  ФСБР, который возглавляет сенатор Сулейман Керимов, создали нам все условия для подготовки. Команда обязательно подойдет к Лондону в форме, необходимой для успешного выступления на Олимпиаде.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич