Наталья Воробьева: борьба, которую я показывала на юниорском уровне, не всегда проходит со взрослыми спортсменками, для каждой соперницы надо разрабатывать свою тактику


  1. На первенстве мира среди юниоров, прошедшем в Бухаресте, свою третью победу в категории до 72 кг одержала Наталья Воробьева. Со следующего года она будет выступать только во взрослых соревнованиях. О своей победе и отличиях взрослой борьбы от юниорской, Наталья Воробьева рассказала Wrestrus.ru.

    - Это первенство мира – мой последний турнир в юниорской команде, - отметила Наталья Воробьева. – В следующем году я буду бороться только на взрослых соревнованиях.  Хорошо настроилась, уверенно отборолась. Все-таки девочки, которые борются по молодежи, для меня соперницы слабенькие. Поэтому последние два года по юниорам я выступаю только на первенствах Европы и мира, все же остальные турниры соревнуюсь по взрослым. Здесь все схватки, кроме финальной, я завершила на туше. В финале не получилось. Просто с француженкой Вескан мы уже достали друг друга. Каждые соревнования мы расходимся по пулькам, и уже три первенства Европы и два первенства мира соперничаем в финале. Аккуратненько отборолись. Она стала осторожничать, не идет в борьбу, ждет атак от меня. А когда соперник бегает от тебя по ковру, тяжело бороться. Хотя буквально три недели назад на первенстве Европы я у нее выиграла на туше.

     - Во взрослой борьбе я тоже уже освоилась, - продолжила Наталья Ворбьева. -  Просто я привыкла проводить броски, бороться  яркой борьбой, а со взрослыми спортсменками это не всегда проходит. Конечно, можно поймать, но и они тоже готовятся, и к моей борьбе в том числе. Вот в Баку, на финале Голден Гран-при я проиграла трехкратной чемпионке мира Станке Златевой в финале. Не могу сказать, что она непобедимая. Просто это была наша первая схватка, я почувствовала ее борьбу, поработала с ней. Выиграть помешал юношеский максимализм. Она очень хорошая соперница, и к ней нужно подобрать тактику борьбы. В первом периоде я взяла бал, а потом в конце периода прошла ей в ногу, она ногу вытащила и вытолкнула меня за ковер. Таким образом, я первый период 1-1 проиграла. Во втором я начала свою атаку, немного провалилась и она взяла бал. На этом все и закончилось. На чемпионате России в проигранной Екатерине Букиной схватке, я тоже делала свои броски и немного не угадала. Выводы из всех этих поражений я сделала. Надо готовиться на определенных соперников и развивать свою борьбу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич