Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди молодежи 2011


Вчера, в румынской столице завершился Чемпионат мира по греко-римской борьбе среди молодежи. В заключительный день соревнований сборная Украины завоевала две медали - бронзу и серебро.
Предлагаем вам ознакомиться с окончательными результатами турнира.

Итоги Чемпионата мира среди юниоров по греко-римской борьбе. Бухарест 2011 год.


Греко-римская борьба. Чемпионат мира среди юниоров. Бухарест-2011 год.

50кг
1) Валият Гахраманли (Азербайджан)
2) Жансерик Сарсенбиев (Казахстан)
3) Толгахан Каратас (Турция)
3) Рудик Мкртчян (Армения)
15) Александр Старовойт (Украина)

55кг
1) Нарек Хачатрян (Армения)

2) Саман Абдули (Иран)
3) Эльмурад Тасмурадов (Узбекистан)
3) Элдениз Азизли (Азербайджан)
20) Михаил Аветисян (Украина)

60кг
1) Бобирбек Зайлобидинов (Узбекистан)

2) Давид Каречински (Польша)
3) Мухаммед Насер Нурбахш (Иран)
3) Кемал Харабадзе (Грузия)
28) Дмитрий Цимбалюк (Украина)

66кг
1) Чингиз Лабазанов (Россия)

2) Ион Лучита (Молдавия)
3) Эллис Колеман (США)
3) Расул Чунаев (Азербайджан)
13) Дмитрий Пинков (Украина)

74кг
1) Рафик Манукян (Армения)

2) Зураби Датунашвили (Грузия)
3) Михаил Корнилов (Россия)
3) Аркадиуш Кулинич (Польша)
13) Александр Кухта (Украина)

84кг
1) Ревази Надареишвили (Грузия)

2) Жан Беленюк (Украина)
3) Аслан Атем (Турция)
3) Станислав Канев (Болгария)

Вполне обоснованными выглядели наши надежды на победу в этой весовой категории, Жан Беленюк стал в этом году чемпионом Европы и мы ждали от него победы и здесь.
Впечатления от финала остались преимущественно хорошие. Физически более крепкий грузинский борец попросту уходил от борьбы и ждал своего шанса в партере. Ну, а когда во втором периоде у Жана отобрали бал, тут уж и вовсе зрители на трибунах очень громко стали выражать свое недовольство. Но судьям, как говорят, видней! А мы останемся при своем мнении, этот финал Жан  проиграл, но ему досталась любовь публики, а это на много дороже решения судей. 

По просьбе Георгия Кветенадзе, нашего грузинского друга, выкладываем доказательство правомерного решения судей, по схватке Ревази Надареишвили - Жан Беленюк :

Итоги Чемпионата мира среди юниоров по греко-римской борьбе. Бухарест 2011 год.

Гия, спи спокойно дорогой товарищ:).

Мнение:  в который раз убеждаемся в том, что новые правила греко-римской да и вольной борьбы приводят к тому, что 90% спортсменов вместо, того чтобы  выполнять приемы всю схватку, старательно от них убегают, и ищут свой шанс в мешочке или обязательном партере. И тут уж не важно, активно ты боролся или стоял, все зависит от цвета трико и расположения звезд. Вы считаете это украшает борьбу ? Прошу читателей на время стать писателями и высказаться по этому поводу. Спасибо.
 
96кг
1) Ислам Магомедов (Россия)

2) Сандро Дихаминидиа (Грузия)
3) Ди Ксяо (Китай)
3) Метехан Басар (Турция)
16) Андрей Белых (Украина)

120кг
1) Шота Гогисванидзе (Грузия)

2) Бабак Дежбани (Иран)
3) Игорь Дидык (Украина)

3) Кирил Грищенко (Беларусь)

Обидно, досадно, но Игорь уступил грузинскому спортсмену по делу (1:0 , 1:1), выглядит как издевка, но таковы правила греко-римской борьбы и они для всех одинаковы.
С самого начала схватки было видно, что Гогисванидзе настроен победить во что бы то не стало. А вот у Игоря подобного психологического заряда не было, он вышел, как на рядовую схватку, и именно это сыграло с ним злую шутку. Ну, ничего, кто не падает, тот не встает, главное извлечь из этого досадного поражения урок. 

По итогам турнира также был составлен рейтинг сборных в командном зачете.  Сильнейшей сборной мира 2011 года стала сборная Грузии. А топ- 10 команд Чемпионата мира выглядит так:
1) Грузия - 49 2) Азербайджан - 38 3) Россия - 36 4) Иран - 35 5) Армения 33 6) Турция - 31 7) Узбекистан - 23  8) Польша - 19 9) Украина и Венгрия.

Как видим особняком в этом ряду стоит лишь сборная Грузии, дальше с 2-го по 6-ое место примерно 5 равных команд.  Поздравляем грузинских болельщиков с наличием столь сильной молодежи. За ними расположились сборные братских нам стран Азербайджана и России, россияне, наверняка, этим выступлением, заработали билеты Кремлевский Дворец, на встречу с руководством страны. Их руководство любит и уважает борьбу, эх нашему бы так.

Мы поздравляем всех спортсменов, которые, благодаря своему труду, добились успеха на этом чемпионате. Желаем им всем крепкого здоровья и успехов в будущем!

Отдельно, от лица редакции и украинских болельщиков, поздравляем с успешным выступлением Жана Беленюка и Игоря Дидыка, а также весь тренерский состав, участвующий в подготовке этих молодых звезд украинской борьбы.  

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич