Памятник борцу Алиеву появится в штаб-квартире FILA



  1. Памятник знаменитому дагестанскому борцу Али Алиеву вскоре появится в штаб-квартире Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA) в Швейцарии, сообщил журналистам глава FILA Рафаэль Мартинетти.

    Алиев - пятикратный чемпион мира (1959, 1961, 1962, 1966, 1967 годы), чемпион Европы (1968), девятикратный чемпион СССР (1959-1961, 1963, 1965-1968, 1969). Именем легендарного спортсмена назван Дворец спорта в Дагестане, где 19-20 марта пройдет Кубок мира по вольной борьбе.

    "Неподалеку от штаб-квартиры международной федерации в Швейцарии в Лозанне поставлены памятники выдающимся борцам, - сказал президент Дагестана Магомедсалам Магомедов на встрече с Мартинетти. - Мы хотели бы предложить вам установить памятник нашему легендарному борцу Али Алиеву. У нас подготовлен макет (памятника), и если вы его одобрите, то наша республика изготовит и установит монумент".

    Мартинетти отметил, что данный вопрос уже обсуждался, получил положительную оценку, и "вскоре будет принято окончательное решение".

    Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Георгий Брюсов сообщил агентству "Р-Спорт", что установка памятника "будет приурочена к открытию 3 июня в штаб-квартире FILA выставки достижений выдающихся борцов Советского Союза и России".

    Президент ФСБР Михаил Мамиашвили подчеркнул, что "это будет далеко не рядовое событие - в обширной экспозиции будет представлена вся великая история советской и российской борьбы".

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич