Губернатор Пермского края Виктор Басаргин поздравил Дарью Шистерову с победой на II Юношеских олимпийских играх


7 октября Губернатор Пермского края Виктор Басаргин встретился призерами летних юношеских Олимпийских Игр в городе Нанкине (Китай) – победительницей Юношеских олимпийских игр по женской борьбе Дарьей Шистеровой и серебряным призером этих соревнований по плаванию Дарьей Муллакаевой, а также их тренерами. Подробности встречи сообщает WRESTRUS.RU.

Глава региона поздравил спортсменок и их тренеров с успешным выступлением и вручил памятные подарки.

 - Мы очень внимательно следили за вашими выступлениями, - подчеркнул Виктор Басаргин. – И нам очень приятно, что две Дарьи внесли свой весомый вклад в медальную копилку сборной России – завоевали две награды. Вы с честью оправдали наши надежды.  Спасибо вам огромное! Я благодарю тренеров за ту огромную работу, которую они проводят, и как родители, и как воспитатели, и всех тех, кто сегодня куёт нашу спортивную доблесть, и расширяет летопись спортивных достижений Пермского края.  Вы, может быть, не замечаете, но после успеха наших земляков на крупных соревнованиях, происходит большой всплеск интереса к спорту и здоровому образу жизни, дети приходят в спортивные секции. Нас это очень радует. Мы рассчитываем на вашу энергию и ваш молодой задор и будем создавать все условия, чтобы вы повторили свой успех и на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В ответном слове Дарья Шистерова поблагодарила Губернатора: «Большое спасибо Вам за внимание к нашим успехам! Мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Наша цель – Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро».

А личный тренер спортсменки Александр Уваров в ходе неформального общения с главой региона отметил, что после победы Дарьи на Юношеских Олимпийских играх в г. Полазна, где она постоянно тренируется, в секцию борьбы записалось на 50 человек больше, чем обычно.
ВИДЕО СЮЖЕТ ТЕЛЕКАНАЛА РОССИЯ-2 О ПОБЕДЕ ДАРЬИ ШИСТЕРОВОЙ >>



Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

Алиев Али Зурканаевич

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева