Александр Зверков: российские юниорки способны выиграть первое общекомандное место на первенстве Европы

19-24 июня в Загребе (Хорватия) пройдет первенство Европы среди юниоров по вольной, женской и греко-римской борьбе.  О задачах женской юниорской сборной России корреспонденту Wrestrus.ru Асие Алимовой рассказал исполняющий обязанности старшего тренера команды Александр Зверков.

 - С самого начала мы огласили принцип: на первенство Европы поедут чемпионки России, - подчеркнул Александр Зверков. – А перед более трудным чемпионатом мира  -  будем выбирать. Посмотрим, как девушки проявят себя на европейском первенстве, и в  зависимости от этого сделаем выводы. В команду попали как спортсменки, у которых уже есть опыт выступления на серьезных юниорских турнирах, так и те, кто его не имеет. Марина Сидорова, Милана Дадашева, Анжела Титенко   - дебютантки турнира. Тогда как Стальвиру Оршуш, Валентину Брик и Марию Люлькову можно назвать опытными бойцами. Люлькова перешла в более легкую категорию до 63 кг. Я жду от нее медали. В прошлом году она не смогла добиться успеха, но сейчас она в хорошей форме и с хорошим настроем подходит к соревнованиям. Светлана Бабушкина по юниорам борется последний год, ее, наконец, «прорвало», она готова показать результат. Как это получится -  покажет Первенство Европы.  В категории до 72 кг Татьяна Морозова в России сильнейшая, но на первенстве Европы ей придется весьма трудно. Тем не менее, мы рассчитываем на успех, возможно не оглушительный, но команда способна занять первое общекомандное место. Основные соперницы как обычно спортсменки из бывших республик СССР, Украина, Белоруссия. Хорошая школа у венгерок и шведок.

 - Подготовка к турниру традиционно проходила на базе в подмосковном Чехове, - продолжил Александр Зверков. – Одним из ее этапов был турнир в Турции в мае. Для некоторых спортсменок   - это вообще были первые соревнования зарубежом.  В Турции соревнования всегда проходят очень эмоционально. Думаю, на первенстве Европы будет спокойнее. Это хорошая психологическая закалка, к тому же девушкам надо было пробороться. Сейчас меня как раз настораживает отсутствие стрессов, все идет спокойно и гладко. А надо бы встряхнуть девчонок, чтобы они встрепенулись и поняли, что предстоит важное сражение. Но думаю, в последние дни перед выездом напряжение появится. Это даже полезно.

Состав женской сборной России

До 44 кг. Марина Сидорова
До 48 кг. Милана Дадашева
До 51 кг. Стальвира Оршуш
До 55 кг. Валентина Брик
До 59 кг. Анжела Титенко
До 63 кг. Мария Люлькова
До 67 кг. Светлана Бабушкина
До 72 кг. Татьяна Морозова

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Карелин Александр Александрович

«Классик» жанра. Интервью Алана Хугаева

Алиев Али Зурканаевич